Биоразлагаемая мужская одежда с 3D-принтом

Для своего дипломного проекта Матс Бекман решил создать гибкую и биоразлагаемую мужскую одежду, напечатанную на 3D-принтере, с помощью 3D-принтера, 3D-ручки и теплового давления.
Что такое биоразлагаемая одежда с 3D-принтом, можно узнать тут https://freebettingtips.club/biodegradable-3d-printed-menswear/13904/, таким образом, Матс Бекман – студент Датской королевской академии изящных искусств в Копенгагене, описывает свой дипломный проект как «первую в мире гибкую, компостируемую мужскую одежду, напечатанную на 3D-принтере».
Одежда была разработана с помощью Ultimaker 3, различных 3D-ручек и теплового давления. Beckman был награжден премией ООН за устойчивое развитие за выбор в качестве основного компонента компостируемого кукурузного крахмала, не содержащего ГМО.
Вот что Матс говорит о своем проекте: «Я использовал гибкую компостируемую нить, которая абсолютно фантастична, но одним из недостатков является то, что она не пропускает воздух, и по этой причине я отдал приоритет созданию дизайна, который будет воздушным и легким. и комфортно на теле».
Одежда Бекмана включает рубашку с короткими рукавами, шорты и некоторые аксессуары. Материал, используемый в производстве, жаро- и морозоустойчив, разлагается при воздействии грибка, воздуха и тепла. Однако молодой дизайнер уверяет, что его одежда не развалится с первого раза.
Применение 3D-печатной одежды. На вопрос, по какому случаю можно надеть такую одежду, Матс ответил: «Сразу сложно сказать, где будет оптимальное место для использования 3D-печатной одежды, поскольку ее можно использовать в самых разных ситуациях. Я уделял больше внимания созданию концепции, в которой материалы и методы работы были новаторскими и которая может заставить нас переосмыслить то, как мы работаем с производственными процессами в индустрии моды».
В целом, Beckman потребовалось около 100 часов, чтобы произвести и протестировать одежду, не считая времени, потраченного на исследования и дизайн. «До сих пор я был очень доволен работой, и даже ошибки, допущенные при принятии различных решений, были конструктивно использованы для улучшения конечного результата», – добавил Матс.
Матс планирует продолжить разработку собственной 3D-технологии. Он считает, что такую технологию можно использовать для чего угодно: от аксессуаров до мебели. Подводя итог, он сказал: «Я верю и надеюсь, что 3D-печать будет играть значительную роль в индустрии моды в ближайшем будущем, где как наши производственные процессы, так и наше мышление о дизайне одежды по отношению к экономике и окружающей среде. нужны новые творческие идеи».

Copyright 2000 © Tinmari Blog News